منتديات حميد العامري


 
الرئيسيةالمنشوراتبحـثالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
شارك اصدقائك شارك اصدقائك اصعب 12 دقيقة في حياة الإنسان
شارك اصدقائك شارك اصدقائك شوربة بعظام الموتى
شارك اصدقائك شارك اصدقائك عادة كسر البلاط
شارك اصدقائك شارك اصدقائك عادة قطع الأصابع
شارك اصدقائك شارك اصدقائك الزواج في ايرلندا
شارك اصدقائك شارك اصدقائك الزواج في جوبيس الأفريقية
شارك اصدقائك شارك اصدقائك الزواج في جزر كوك
شارك اصدقائك شارك اصدقائك الزواج في الصومال
شارك اصدقائك شارك اصدقائك الزواج في بورما
شارك اصدقائك شارك اصدقائك غرف نوم اطفال 2018
اليوم في 01:02
الأربعاء 18 أبريل 2018, 20:11
الأربعاء 18 أبريل 2018, 19:54
الأربعاء 18 أبريل 2018, 19:43
الثلاثاء 17 أبريل 2018, 20:13
الثلاثاء 17 أبريل 2018, 13:21
الثلاثاء 17 أبريل 2018, 11:49
الثلاثاء 17 أبريل 2018, 11:19
الثلاثاء 17 أبريل 2018, 11:01
الأحد 15 أبريل 2018, 20:40
بسمة فجر
الحاج حميد العامري
الحاج حميد العامري
الحاج حميد العامري
الحاج حميد العامري
الحاج حميد العامري
الحاج حميد العامري
الحاج حميد العامري
الحاج حميد العامري
الحاج حميد العامري


شاطر | 
 

 مفروكة بسعرات حراريّة أقل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
avatar
جمرة العرب




انثى المساهمات : 26
التسجيل : 20/10/2017
الموقع الموقع : منتديات ترى


مُساهمةموضوع: مفروكة بسعرات حراريّة أقل   الأحد 19 نوفمبر 2017, 12:39



لتحضير عجينة المفروكة:
1 كغ من السميد
1¾ كوب أو 370 غ من السمن
1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
1 كوب أو 250 مل من الماء
1/3 كوب أو 65 غ من السكر
½ كوب أو 125 غ من ماء الورد
لتحضير الكريما:
1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
3 أكواب أو 800 مل من الماء٬ البارد
¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة
2 ملاعق طعام أو 20 غ من ماء الزهر
1 كوب أو 180 غ من خليط المكسّرات المحمّصة (اللوز والبندق) غير المملحة

طريقة التحضير

تذوّب السمنة في قدر عميق، ثمّ يُضاف السميد ويُقلى المزيج على نار هادئة حتى يصبح لونه ذهبيّاً.
ثمّ تثُضاف إليهم علبة حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم والماء والسكر وماء الورد ويُحرّك المزيج إلى أن يصبح طريّاً
في قدر آخر، يخلط الماء، علبة حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم، دقيق الذّرة و ماء الزهر. ثمّ يُخفق ويُخلط المزيج على نار متوسّطة حتى يشتد. يرفع عن النار يوضع جانباً ليبرد.
تُمد العجينة على طبق مسطّح كبير و تُمرغ الكريما على سطح عجينة المفروكة وتُزيّن بالمكسّرات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.see17.net
avatar
روعة




الدولة : الجزائر
انثى المساهمات : 22
تاريخ الميلاد : 05/02/1995
التسجيل : 09/08/2013
العمر : 23


مُساهمةموضوع: رد: مفروكة بسعرات حراريّة أقل   الجمعة 24 نوفمبر 2017, 15:20

وصفة شهية
ابدعتي واحسنتي الاختيار
ربي يعطيك العافيه علي هيك اطباق
اتمنى ان اجربها واتلذذ بذوقها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
avatar
شموخى




انثى المساهمات : 38
التسجيل : 05/12/2017


مُساهمةموضوع: رد: مفروكة بسعرات حراريّة أقل   الخميس 11 يناير 2018, 00:26

جميل ما قدمتم لنا

جزاكم الله كل الخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مفروكة بسعرات حراريّة أقل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حميد العامري :: المنتــدى الأســري-