منتديات حميد العامري

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 56745 مساهمة في هذا المنتدى في 14341 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 2181 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو انكور فمرحباً به.


    مفروكة بسعرات حراريّة أقل

    شاطر
    avatar
    جمرة العرب



    انثى المساهمات : 26
    التسجيل : 20/10/2017
    الموقع الموقع : منتديات ترى

    مفروكة بسعرات حراريّة أقل

    مُساهمة من طرف جمرة العرب في الأحد 19 نوفمبر 2017, 12:39



    لتحضير عجينة المفروكة:
    1 كغ من السميد
    1¾ كوب أو 370 غ من السمن
    1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
    1 كوب أو 250 مل من الماء
    1/3 كوب أو 65 غ من السكر
    ½ كوب أو 125 غ من ماء الورد
    لتحضير الكريما:
    1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
    3 أكواب أو 800 مل من الماء٬ البارد
    ¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة
    2 ملاعق طعام أو 20 غ من ماء الزهر
    1 كوب أو 180 غ من خليط المكسّرات المحمّصة (اللوز والبندق) غير المملحة

    طريقة التحضير

    تذوّب السمنة في قدر عميق، ثمّ يُضاف السميد ويُقلى المزيج على نار هادئة حتى يصبح لونه ذهبيّاً.
    ثمّ تثُضاف إليهم علبة حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم والماء والسكر وماء الورد ويُحرّك المزيج إلى أن يصبح طريّاً
    في قدر آخر، يخلط الماء، علبة حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم، دقيق الذّرة و ماء الزهر. ثمّ يُخفق ويُخلط المزيج على نار متوسّطة حتى يشتد. يرفع عن النار يوضع جانباً ليبرد.
    تُمد العجينة على طبق مسطّح كبير و تُمرغ الكريما على سطح عجينة المفروكة وتُزيّن بالمكسّرات.
    avatar
    روعة



    الدولة : الجزائر
    انثى المساهمات : 22
    تاريخ الميلاد : 05/02/1995
    التسجيل : 09/08/2013
    العمر : 23

    رد: مفروكة بسعرات حراريّة أقل

    مُساهمة من طرف روعة في الجمعة 24 نوفمبر 2017, 15:20

    وصفة شهية
    ابدعتي واحسنتي الاختيار
    ربي يعطيك العافيه علي هيك اطباق
    اتمنى ان اجربها واتلذذ بذوقها
    avatar
    شموخى



    انثى المساهمات : 38
    التسجيل : 05/12/2017

    رد: مفروكة بسعرات حراريّة أقل

    مُساهمة من طرف شموخى في الخميس 11 يناير 2018, 00:26

    جميل ما قدمتم لنا

    جزاكم الله كل الخير

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 22 سبتمبر 2018, 10:01