منتديات حميد العامري

منتديات حميد العامري

 
الرئيسيةالمنشوراتبحـثالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
شارك اصدقائك شارك اصدقائك حديقة الرمال البيضاء
شارك اصدقائك شارك اصدقائك أجمل الأماكن السياحية للاطفال في فيينا
شارك اصدقائك شارك اصدقائك 28 بلدة صغيرة من حول العالم أجمل من أجمل المدن الكبرى
شارك اصدقائك شارك اصدقائك السياحة في مدينة نوميا
شارك اصدقائك شارك اصدقائك أجمل القرى الريفية في سويسرا
شارك اصدقائك شارك اصدقائك مدينة حمام دباغ الساحرة- الجزائر
شارك اصدقائك شارك اصدقائك نبذة عن بغداد
شارك اصدقائك شارك اصدقائك هولـــندآ ~
شارك اصدقائك شارك اصدقائك مسرح رائع في تونس
شارك اصدقائك شارك اصدقائك لندن - السياحة فى لندن
الثلاثاء 14 أغسطس 2018, 21:00
الثلاثاء 14 أغسطس 2018, 21:00
الثلاثاء 14 أغسطس 2018, 20:59
الثلاثاء 14 أغسطس 2018, 20:57
الثلاثاء 14 أغسطس 2018, 20:57
الثلاثاء 14 أغسطس 2018, 20:56
الثلاثاء 14 أغسطس 2018, 20:55
الثلاثاء 14 أغسطس 2018, 20:54
الثلاثاء 14 أغسطس 2018, 20:53
الثلاثاء 14 أغسطس 2018, 20:53
سعد بن صالح
سعد بن صالح
سعد بن صالح
سعد بن صالح
سعد بن صالح
سعد بن صالح
سعد بن صالح
سعد بن صالح
سعد بن صالح
سعد بن صالح


شاطر | 
 

  الطحينه البيضاء طريقة تحضير الطحينه البيضاء

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
avatar
سعد بن صالح




ذكر المساهمات : 30
التسجيل : 31/07/2018


مُساهمةموضوع: الطحينه البيضاء طريقة تحضير الطحينه البيضاء   السبت 11 أغسطس 2018, 17:19



طريقة عمل الطحينيّة البيضاء

المكوّنات والمقادير


  • كوب من السّمسم المحمّص أو غير المحمّص (حسب الرّغبة)
  • كوب واحد من الأرز البنّي المحمّص، ويتمّ طحنه ناعماً
  • كوب واحد من الزّيت غير المكرّر (النقي) .طريقة التّحضير


  • نطحن السّمسم (بواسطة مطحنة القهوة) ويُخلط جيداً .
  • نضيف إليه الأرز البنّي (الّذي تمّ تحميصه وطحنه مسبقاً) ويُطحن مرّة أخرى .
  • نضع كلّ المقادير في الخلّاط الكهربائي، ونُضيف إليها الزّيت، ونشغّل الخلّاط لتتجانس المواد جيّداً.
  • نضع المزيج في وعاءٍ زجاجيّ أو بلاستيكيّ مخصّص للحفظ، وتُحفظ في الثلّاجة، وتُستخدم حسب الحاجة




طريقة عمل سلطة الطحينيّة البيضاء

المكوّنات والمقادير



  • كوب من الطحينيّة
  • حبتان من الخيار مقطّعتان قطعاً متوسّطة الحجم
  • حبّة واحدة كبيرة من البندورة مقطّعة إلى قطعٍ متوسّطة الحجم
  • بصلة كبيرة مقطّعة إلى قطع متوسّطة الحجم
  • حبّتان من الفجل مقطّعتان قطعاً متوسّطة الحجم
  • 4 بيضات مسلوقات
  • فنجان واحد من الخلّ الأبيض
  • نصف كوب من الماء
  • قليل من الملح والفلفل الأسود والكمّون حسب الرّغبة.




طريقة التّحضير



  • نخلط الطحينيّة مع الملح والفلفل والكمّون، ونُضيف إليها كميّة الماء المذكورة حتى تصبح الطحينيّة غليظة
  • نضيف البندورة والخيار والبصل والفجل، ونُحرّكها جيّداً
  • نزيّنها بالبيض المسلوق.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
avatar
جاسم1




الدولة : البحرين
ذكر المساهمات : 316
التسجيل : 07/12/2017


مُساهمةموضوع: رد: الطحينه البيضاء طريقة تحضير الطحينه البيضاء   الأحد 12 أغسطس 2018, 08:10

شكرا لك موضوع رائع

********** التوقيع **********
ربنا اتنا في الدنيا حسنة وفي الاخرة حسنة وقنا عذاب النار 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطحينه البيضاء طريقة تحضير الطحينه البيضاء
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حميد العامري :: المنتديات العامة :: مواضيع أســرية-