منتديات حميد العامري

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 57347 مساهمة في هذا المنتدى في 14563 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 2183 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو MEME MERO فمرحباً به.


    الطحينه البيضاء طريقة تحضير الطحينه البيضاء

    شاطر
    avatar
    سعد بن صالح



    ذكر المساهمات : 307
    التسجيل : 31/07/2018

    الطحينه البيضاء طريقة تحضير الطحينه البيضاء

    مُساهمة من طرف سعد بن صالح في السبت 11 أغسطس 2018, 17:19



    طريقة عمل الطحينيّة البيضاء

    المكوّنات والمقادير


    • كوب من السّمسم المحمّص أو غير المحمّص (حسب الرّغبة)
    • كوب واحد من الأرز البنّي المحمّص، ويتمّ طحنه ناعماً
    • كوب واحد من الزّيت غير المكرّر (النقي) .طريقة التّحضير


    • نطحن السّمسم (بواسطة مطحنة القهوة) ويُخلط جيداً .
    • نضيف إليه الأرز البنّي (الّذي تمّ تحميصه وطحنه مسبقاً) ويُطحن مرّة أخرى .
    • نضع كلّ المقادير في الخلّاط الكهربائي، ونُضيف إليها الزّيت، ونشغّل الخلّاط لتتجانس المواد جيّداً.
    • نضع المزيج في وعاءٍ زجاجيّ أو بلاستيكيّ مخصّص للحفظ، وتُحفظ في الثلّاجة، وتُستخدم حسب الحاجة




    طريقة عمل سلطة الطحينيّة البيضاء

    المكوّنات والمقادير



    • كوب من الطحينيّة
    • حبتان من الخيار مقطّعتان قطعاً متوسّطة الحجم
    • حبّة واحدة كبيرة من البندورة مقطّعة إلى قطعٍ متوسّطة الحجم
    • بصلة كبيرة مقطّعة إلى قطع متوسّطة الحجم
    • حبّتان من الفجل مقطّعتان قطعاً متوسّطة الحجم
    • 4 بيضات مسلوقات
    • فنجان واحد من الخلّ الأبيض
    • نصف كوب من الماء
    • قليل من الملح والفلفل الأسود والكمّون حسب الرّغبة.




    طريقة التّحضير



    • نخلط الطحينيّة مع الملح والفلفل والكمّون، ونُضيف إليها كميّة الماء المذكورة حتى تصبح الطحينيّة غليظة
    • نضيف البندورة والخيار والبصل والفجل، ونُحرّكها جيّداً
    • نزيّنها بالبيض المسلوق.

    avatar
    جاسم1



    الدولة : البحرين
    ذكر المساهمات : 399
    التسجيل : 07/12/2017

    رد: الطحينه البيضاء طريقة تحضير الطحينه البيضاء

    مُساهمة من طرف جاسم1 في الأحد 12 أغسطس 2018, 08:10

    شكرا لك موضوع رائع


    ********** التوقيع **********
    ربنا اتنا في الدنيا حسنة وفي الاخرة حسنة وقنا عذاب النار 

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 23 أكتوبر 2018, 12:19