منتديات حميد العامري

المواضيع الأخيرة

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 57932 مساهمة في هذا المنتدى في 14810 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 2187 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو evoveky فمرحباً به.


    اللحوم الحمراء و السكرى

    شاطر
    avatar
    نور الإيمان



    الدولة : مصر
    انثى المساهمات : 2667
    تاريخ الميلاد : 16/04/1968
    التسجيل : 01/05/2014
    العمر : 50
    الموقع الموقع : منتدى واحة الاسلام

    اللحوم الحمراء و السكرى

    مُساهمة من طرف نور الإيمان في الأحد 16 سبتمبر 2018, 19:51

    وجدت دراسة حديثة أجراها باحثون من سنغافورة أن تناول اللحوم الحمراء يزيد مخاطر الإصابة بداء السكري من النوع الثاني، لذلك نصحوا كل من يريد تفادي الإصابة بالسكري من ذلك النوع بتجنب تناول اللحوم الحمراء.




    وأجرى الدراسة فريق بحثي من كلية الصحة العامة في جامعة سنغافورة الوطنية، إذ قاموا بمسح شمل حوالي 149 ألف رجل وامرأة من حيث طبيعة الغذاء والوضع الصحي.




    ووجد الباحثون أن زيادة استهلاك اللحوم الحمراء يزيد خطر الإصابة بالسكري من النوع الثاني بحوالي 48%.




    كما اكتشفوا أن الأشخاص الذين خففوا من تناول اللحوم الحمراء كانوا 14% أقل عرضة للسكري من النوع الثاني.




    وبذلك خلص الفريق إلى أن اللحوم الحمراء تزيد خطر الإصابة بالسكري من النوع الثاني.




    وينصح المعد الرئيسي للدراسة ساو سوي هوك بعدم الإكثار من اللحوم الحمراء لأنها تزيد خطر السكري.




    وأضاف أنه من الأفضل التقليل من استهلاك اللحوم الحمراء واستبدالها بخيارات صحية مثل الخضار ومنتجات الصويا والمكسرات والأسماك والحبوب الكاملة.
    avatar
    سعد بن صالح



    الدولة : السعودية
    ذكر المساهمات : 487
    التسجيل : 31/07/2018

    رد: اللحوم الحمراء و السكرى

    مُساهمة من طرف سعد بن صالح في الأحد 16 سبتمبر 2018, 19:54

    موضوعع مميز شكرا لك
    جزاك الله خير ، في ميزان حسناتك
    بالتوفيق


    ********** التوقيع **********

    avatar
    جاسم1



    الدولة : البحرين
    ذكر المساهمات : 422
    التسجيل : 07/12/2017

    رد: اللحوم الحمراء و السكرى

    مُساهمة من طرف جاسم1 أمس في 13:49

    معلومة مفيدة


    ********** التوقيع **********
      

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 15 ديسمبر 2018, 13:16